Poêlée d’ormeaux

Ingrédients

-         8 gros ormeaux vivants ou 16 petits

-         2 noix de beurre

-         3 échalotes finement hachées

-         3 gousses d'ail écrasées

-         3 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-         sel et poivre


Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min


Préparation de la poêlée d’ormeaux:

Séparer la chaire des ormeaux de leurs coquilles nacrées.

Ne garder que les muscles, les mettre dans un linge propre puis les battre à l’aide d’un maillet ou d’un rouleau à pâtisserie. Cette opération a pour but d’attendrir les ormeaux.

A l’aide d’un couteau, couper les muscles dans leur épaisseur, les nettoyer puis les essuyer.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle puis y faire revenir 2 minutes les échalottes.

Ajouter les ormeaux puis faire cuire 3 minutes en remuant.

Mettre au dernier moment  une noix de beurre, l’ail puis le persil.

Remuer, saler légèrement puis poivrer.

Servir à la sortie du feu avec du riz.